八戸サバ缶バー「アヒージョ」



アヒージョは、オリーブオイルとニンニクで食材を煮込むスペイン料理で、近年は日本でも人気です。本場ではエビやカキなどの魚介類を具材にすることが多く、もちろんサバとの相性も抜群です。ローストガーリックオイルの風味がクセになります。


秋に水揚げされ、脂乗り抜群の「八戸前沖さば」を使用したサバ缶です。
「津軽海峡の塩」「ゆずこしょう」「グリーンカレー」「アヒージョ」「トムヤムクン」「ハバネロ」「スタミナ源たれ」の7種類をラインナップしています。

2018年3月の発売以来、「多くの人に青森を訪れてほしい」との思いから、青森県内のみやげ店や、青森県のアンテナショップなどのリアル店舗のみで販売を続けてきました。しかし、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、外出や遠出が難しい情勢となったため、このたび期間限定でオンライン販売を開始しました。ぜひ、ご自宅で八戸のおいしいサバを味わっていただきたいと思います。


【メディア紹介履歴】
「行列のできる法律相談所」
「dancyu」
「週刊女性」
「関東・東北じゃらん」
「Mart」

【受賞履歴】
青森県特産品コンクール「青森県知事賞」(最高賞)
優良ふるさと食品中央コンクール「農林水産大臣賞」(最高賞)

*ギフト用に2個用と3個用のボックスが別途お求めいただけます。
*6個入りギフトセットもございます。

--------
製品名:八戸サバ缶バー アヒージョ
原材料:さば(八戸港産)、香味食用油脂(食用植物油脂、にんにく)、食塩/くん液、トレハロース、(一部にさばを含む)
内容量:1缶(180g)
保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください
賞味期限:製造より3年
召し上がり方法:開封後そのままお召し上がりください
アレルギー成分:さば
企画・販売:株式会社マルヌシ 青森県八戸市白銀2丁目5−1
製造者:株式会社三星 青森県八戸市大字白銀町字三島下92
※本製品の製造ラインでは、かに、えび、小麦、卵、乳を使用した製品も製造しています。
--------
  • 八戸サバ缶バー「アヒージョ」

八戸サバ缶バー「アヒージョ」

500円(税込)

購入数